А знаете ли вы, что... В современной шелкографии применяют синтетические сетки, а раньше для этого действительно использовали шёлк. (видео)

Идёт охота на талантливых подростков!

Сообщения
администратор
Зарегистрирован: 03/03/2011
Сообщения: 20
User offline. Last seen 1 год 8 недель ago.
galileo » Пт, 10/05/2013 - 23:01

В 1848 году в США хлынули тысячи людей со всего мира. Их единственной целью было открытие золотоносных жил. Жёлтый металл затмил умы, жизнь человека ничего не стоила, он мог легко её потерять, поймав пулю от завистливого конкурента.

С тех пор прошло чуть более 160 лет, закончилась «золотая лихорадка» и ситуация изменилась на 180 градусов. Теперь американцы готовы отдавать горы драгоценного металла за золотые гениальные головы молодых учёных.

12-17 мая в американском городе Финикс состоится Intel® ISEF (Intel International Science and Engineering Fair) – международный конкурс для подростков от 13 лет до 18 лет. Его цель - выявление и поддержка талантливых молодых учёных, развитие исследований в области прикладных и фундаментальных наук, а также технического творчества. Каждый год на этот глобальный отбор съезжаются более 2000 участников из более чем 40 стран мира. О статусе мероприятия можно судить по результатам - более двух десятков Нобелевских лауреатов и два Филдсовских лауреата в своё время являлись победителями Intel® ISEF.

Для отбора лучших умов в странах СНГ состоялось 12 региональных конкурсов. Финалисты этих состязаний, представляющие Россию, Казахстан, Украину, Азербайджан, Белоруссию и Молдову, продемонстрируют свои работы по математике, химии, физике, информатике, программированию и другим областям знаний. Только Россия повезла на конкурс 20 проектов. Творения молодых учёных будут оценивать учёные со стажем. В состав жюри входят преподаватели крупнейших американских вузов и сотрудники таких международных организаций, как - IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) и ACM (Association for Computing Machinery), нобелевские лауреаты и учёные с мировыми именами.

Организаторы уверены, что юные гении совершенно по-новому, инновационно воспринимают мир и знают лучше взрослых, что можно придумать, чтобы сделать его лучше и технологичнее. А нам остаётся пожелать соотечественникам удачи и громких побед!

Редактор сайта
Вдовиченко Олег